I won`t give up

или Колоказия древняя, или ДашинОвощ,также известный как китайский картофель, Cocoyam, Колоказия, Curcas, Дало.
Как полагают, таро возник в тропической Азии, а именно в Индии и распространился на восток до Бирмы и Китая и на юг до Индонезии. В Японии, растение таро называют сатоимо — деревенский картофель.
Растение, без которого сегодня трудно представить Гавайи.Выращивается в разных частях Гавайев и благодаря климату островов оно растет круглый год,традиция его выращивания существует более тысячи лет!
Листья и клубни таро используются в пищу. Вкус этого растения для тех, кто его никогда не ел, может показаться пресным и безвкусным, но таро составляет основу гавайской кухни не из-за своих особых вкусовых качеств, а из-за своей доступности и распространенности.
Таро можно использовать аналогично картофелю. Очень вкусно , когда таро подается с тушеным луком и консервированное молоко кокоса, или порезанное дольками и обжаренное в масле. Паста, сделанная из печеных клубнелуковиц -местная кухня.
Пои Моти (Poi)пончик,сочетает в себе два блюда: внутри вязкое, своеобразное на вкус, пои (его готовят из клубней таро), а снаружи хрустящая сладкая рисовая корочка – моти (японская рисовая лепешка).
При покупке выбирайте твердые клубни, без мягких или сморщенных участков. Они должны быть тяжелее, чем выглядят по своему размеру. Хранить в холодильнике не больше недели.
Таро (kalo) - очень важное и даже священное растение для полинезийцев. Гавайцы называют его "старшим братом" и с ним связана концепция семьи это как для нас хлеб или для азиатов рис.